!Breathesplash!

No yoga, no peace. Know yoga, know peace

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモンの皮利用法

2421966545_7cd4591374.jpg


参考
レモンの皮 100g
氷砂糖 200g
りんご酢 200ml

密封できる広口ビンにレモン、氷砂糖、りんご酢を入れ、フタをして涼しいところに置く。
1日1回、フタをしたまま軽く振り混ぜ、1週間で出来上がり。漬け終わった果実は取り除く。
冷水または炭酸水で薄めて飲む。
レモンの白い皮までむくと、苦味がないです。

コメント

No title

レモンの皮の利用法、教えていただきありがとうございました。
仕込んで一週間、とりあえずできたので、早速味見。まずはジントニックに適量?混ぜて飲んでみました。まあまあかな? 他のカクテルにもちょい隠し味的にアレンジして、いろいろ楽しめそうです♪
これを機に、自家製果実酒も楽しんでみようかしらんw

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://macrobiotique.blog63.fc2.com/tb.php/529-a1381ac8

 | HOME | 

プロフィール

tomomi

Author:tomomi
Welcome to My Blog!

When I worked at a company, I suffered from depression. Therefore I wanted to study yoga, and I went thru the Bikram Yoga Teacher Training in Fall of 2006.

最近の記事+コメント

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

メールフォーム

メールはこちら>>

*上(別窓)のメールフォームが表示・動作しない場合はこちら

現地時間

Japan LA

リンク

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。