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バクラヴァを捜し求め・・・

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私の食事やスィーツに多大な影響を与えていただいてるSwirlpepperさんのBlogで紹介されている

これ・・・

バクラヴァBaklava

探しても見つかりません・・・トルコレストランが近くにない!!

ないとなると探したくなる、食べたくなる、気になる・・・

かといって作れるほど器用でもない。(レシピはいっぱいネットで見つけました。)

To goできないものか・・・

なんと見つかりました!そうそうれは・・・

楽天です

すげ?さすが、日本万歳。


【トルコの大人気スゥィーツ日本上陸】 ピスタチオバクラヴァ


トルコのお菓子 バクラヴァ(ヘーゼルナッツ)

は?い、注文します!

コメント

No title

東京あたりだとトルコ料理はレアでちょっと値もはってしまうようですね。バクラバだけの為に気軽に行ける感じじゃないのかな~。こちらだと、トルコに限らず結構リーズナブルでしゃれた中近東レストランがあるんですけどね。ちなみに私はアフガニスタンレストランで食べました。

確かにドライな状態の食感は春巻きに似ているかも。後は蜜がどの程度吸収されるのかが心配なところです(←ここ肝心)。でも、そういうレシピがあるなら大丈夫なのでは・・・?やってみて~!

Swirlpepperさん

そうなんですよ、本当びっくりしました。
トルコレストラン一軒見つけましたが、喜んで付いてきてくれる人がいるかどうか・・・
ほかのかたが書いているblogで春巻きの皮を代用してもフィロ生地はいいと書かれていたんですが、どうでしょうか?

え~っ!

つ、通販でバクラバが買えるのですかー?びっくり!ピスタチオとへーゼルナッツってどっちも食べたことないです。どんな味なんだろーー!?配達要だから若干焼き菓子っぽくなっちゃうのは仕方ないですよね。これも美味しそうだけど、お店で食べる蜜たっぷりのアツアツのバクラバ(願わくば横にアイスクリームなぞを付けて)も是非食べてもらいたいです~。私もちょっとサーチしてみますね。ところで、写真のはきっとどれもフィロ生地ですよね?

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When I worked at a company, I suffered from depression. Therefore I wanted to study yoga, and I went thru the Bikram Yoga Teacher Training in Fall of 2006.

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